RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
教育培训
概况
招生信息
导师介绍
培养管理
就业派遣
博士后管理
 
 您现在的位置:首页 > 教育培训 > 培养管理
中科院古脊椎所2017年大学生“科创计划”申报通知
2017-05-10 | 编辑: | 【

  为贯彻落实国家关于深化本科教改的精神,发挥中国科学院优质科教资源在本科生培养中的作用,着力培养学生创新精神和科技创新能力,根据国家推出的“国家级大学生创新创业训练计划”(简称“国创计划”)的精神,中科院决定实施“中国科学院大学生创新实践训练计划”(简称“科创计划”)。

  中科院古脊椎所2017年“科创计划”具体申报要求如下:

  一、资助对象

  “科创计划”以项目的形式,资助全国各高等院校相关专业大学二、三年级优秀本科学生,到古脊椎所开展6-12月的科研创新实践活动。获得资助的本科生,在古脊椎所导师指导下,自主完成创新性研究项目设计、研究条件准备和项目实施、研究报告撰写、成果(学术)交流等工作。

  二、申请要求

  申请者需具有一定的创新意识和科研探索精神,具有浓厚科研兴趣和扎实的基础理论知识。申请者应根据古脊椎所2017年“科创计划”项目申请指南汇总表(见附件1),结合自己的专业、兴趣,在拟支持的研究方向下,自主提出具体课题,经本科院校同意及指导老师推荐,向古脊椎所提出申请(申请办法见附件2)。

  注意事项如下:

  1、是否在本科院校设共同指导教师,根据指导老师意见确定。

  2、项目成员不得超过3人,具体人数根据指导老师意见确定。

  3、项目执行期限一般为6-12月,应在申请者本科毕业以前完成。具体期限根据指导老师意见确定。

  4、项目经费使用范围包括:科研设备购置,材料费,资料及数据费,调研差旅费,科研补贴,住宿补贴,来所往返交通费一次。

  三、组织实施

  古脊椎所研究生部组织编制“科创计划”项目申请指南,受理项目的申报,组织评审、项目验收等工作。

  项目评审阶段,根据申报情况,确定每个项目的具体资助额度(影响因素包括项目执行期限、成员人数、具体工作内容等)。

  古脊椎所指导老师负责联系提供实践环境等支撑条件。

  项目结束后,获资助学生应完成项目总结(5000-10000字),指导老师和研究生部给出评议意见。项目完成情况良好者,可在招生过程中给予优先考虑。

  四、时间安排

  申请者应于6月10日前在系统完成填报,并下载打印纸质版一式三份,经本科院校签字盖章后,寄给古脊椎所指导老师,导师签署推荐意见后,于6月16日前转交研究生部。

  后续事宜另行通知。

  

  联系人: 崔老师,010-68351362

  

                                                               研究生部

                                                            2017年5月10日

 
附件
科创计划项目指南汇总表-2017.xls
科创计划平台学生使用说明.docx
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044