RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
科学传播
科普动态
科普文章
科学图片
专家视频
中国古动物馆
 
 您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
中国网:山东诸城恐龙谷地质公园成为中科院恐龙科研基地
2009-04-09 | 编辑:siteivpp_cpf | 【

日前,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所恐龙科研科普基地在诸城市恐龙谷地质公园揭牌成立,成为该所在我省设立的第一家集科研、科普、旅游于一体的恐龙研究基地。

据了解,中科院古脊椎动物与古人类研究所是我国唯一从事古脊椎动物和古人类学研究的专门科研机构,拥有一支学养深厚、充满活力的研究、普及与技术队伍。去年以来,在该所精心指导下,诸城市展开了历史上最大规模的恐龙化石发掘、科研和开发工作。随着发掘工作的深入推进,一个个新的世界之最相继诞生,部分新发现属种填补了国际空白,向世人展现了一座古老神秘、令人震撼的恐龙化石集群奇观,为世界恐龙化石研究提供了具有重要意义的标本素材。

因诸城蕴藏有丰富的恐龙化石及其他古生物资源,对揭示地球演化历史、生命进化工程具有重要的科研科普价值和潜力。中科院古脊椎动物与古人类研究所决定将恐龙科研科普基地设在诸城,在已取得重大科学发展和创新成果的同时,对诸城古生物资源与遗产进行深度开发和合理利用,普及和传播生物进化知识。(记者郭保礼)

摘自:http://www.china.com.cn/tech/txt/2009-04/06/content_17558204.htm

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044