RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
科学传播
科普动态
科普文章
科学图片
专家视频
中国古动物馆
 
 您现在的位置:首页 > 科学传播 > 科普动态
【光明日报】中国古脊椎动物与古人类学成果展在晋开展
2017-07-19 | 编辑: | 【

  中国古脊椎动物与古人类学成果展在晋开展--揭示古脊椎动物演化进程

  光明日报太原7月6日电(记者 李建斌)连日来,“从鱼到人的生命之旅——中国古脊椎动物与古人类学成果展”成为山西博物院最吸引观众眼球的展出。出土于山西省垣曲县的一种生活在4000万年前的古老灵长动物——世纪曙猿的下颌骨化石模型是展出的一大亮点。

  世纪曙猿下颌骨化石模型。光明日报记者 李建斌摄/光明图片 

  该展览由中科院古脊椎动物与古人类研究所、山西博物院共同举办。展览分为海洋之子、征服陆空、哺乳新生、灵长时代四部分,共展出了出土自全国各地的各类化石及模型约200件(组),揭示了从距今5亿多年前到几万年前的漫长岁月长河中,古脊椎动物的神奇演化进程。特别是展品中的47件(组)化石正型标本(相当于国家一级文物)充分展示了我国古脊椎动物与古人类学研究领域近10年来的最新成果。

  《光明日报》( 2017年07月07日 07版) 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044