RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 通知公告
3D可视化重建软件Drishti应用培训班通知(Drishti workshop in Paleontology)
2017-05-11 | 编辑: | 【

   

    近年来,在形态学和比较解剖学研究中使用基于扫描数据的计算机重建和可视化技术已成为趋势。为帮助古生物学青年工作者和广大研究生提高相关技能水平,开阔研究视野中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室特组织此次培训班,推介和交流当前古生物学研究领域化石虚拟重建相关的新技术和新方法。 

  本次培训对全国古生物学领域青年科学家和研究生免费开放(无需缴纳注册费旅费和在京期间食宿费自理,培训期间组织方提供午餐)。为保证培训质量,本次培训规模人数为40,以电子邮件方式报名。 

  一、注册 

  615 

  地点:中科院古脊椎所南楼323 

  二、日程 

  6 16 - 6 17 日,Drishti Workshop   

  地点:中科院古脊椎所科技大厦(北京市西直门外大街140号北京科技大厦9  

  三、内容 

  培训班将邀请长期使用Drishti软件对化石扫描数据进行研究的澳大利亚国立大学(Australian National University)在读古生物学博士Yuzhi Hu(胡雨致)为青年工作者和广大研究生详细介绍和讲解Drishti软件的使用,并辅导具体操作。培训内容如下: 

  — Drishti简介、优势与基本操作 

  — 使用Drishti的直接体积渲染技术进行重建 

  — Drishti在古生物学领域中的应用实例 

  — 基于Drishti数据的3D打印技术在研究中的应用 

  — 使用Drishti优化数字三维模型并导出精美、流畅的动画等可视化成果   

  四、报名 

  请将报名回执表(见附表)于2017530日前发送电子邮件至haoxinxin@ivpp.ac.cn,标题注明“参加3D可视化重建软件Drishti应用培训班”)。报名采取先报先得原则,报名成功后将以电子邮件形式通知。   

  五、其它 

  1. 由于培训期间需要操作相关软件,请参与人携带笔记本电脑(显卡要求NVIDIA FX5200及以上)。 

  2. 组织方可在西苑饭店提供酒店住宿协议房间*,如有需要,请在报名回执中注明并写明房型 

  3. 联系人: 

  郝昕昕  邮箱:haoxinxin@ivpp.ac.cn  电话:010-88369212 

  卢静  邮箱:lujing@ivpp.ac.cn 

    

  *主楼双床房(不含早餐,免费无线),500/天;配楼双床房(不含早餐,免费无线)400/天。 

    

            

    

                                                          中国科学院脊椎动物演化与人类起源重点实验室 

                                                                          2017.5.11
 
附件
附表_报名表.docx
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044