RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
西城区领导到中国古动物馆调研
2014-06-25 | 编辑: | 【

  2014612,北京市西城区副区长孙硕、北展地区建设指挥部办公室主任郭乃文、产业发展处处长张东旭等一行5人到中国古动物馆调研交流。中国古动物馆馆长王原、副馆长张平、英国诺丁汉大学建筑系王琦教授等参加了调研活动。 

  首先,王原馆长对孙区长一行的来访表示欢迎,并向来宾简要介绍了中国科学院古脊椎动物与古人类研究所及中国古动物馆概况、我国古生物学科普的现状,以及古动物馆的展览和科普活动等情况。孙硕区长介绍了西城区北展地区产业升级的相关情况,并请古动物馆提出结合自身特点的科学文化产业方案。孙区长同时指出西城区有相应创新文化产业基金及区科委的对外公开征集科普项目,并可针对文化产业给予一定的政策支持。 

  结合古动物馆现有的运作模式,王原馆长等针对北展地区产业升级改造的需求提出一些设想:邀请英国诺丁汉大学重新设计古动物馆建筑外观的“琥珀方案”,将使古动物馆成为北展地区的一个新地标;结合北京天文馆、中国古动物馆及北京动物园三家独具特色的旅游资源,打造西城区“天地生”文化旅游基地,这种点线面形成的小区域集群将产生巨大的联动效应;此外,还可以推广中国特有的恐龙文化品牌及相关文化衍产品服务。总之,对于未来北展地区的发展规划及产业升级工作,古动物馆将全面配合并积极参与。 

    在随后的讨论中,双方就下一步具体的工作开展,进行了深入交流。(杨静供稿)

双方交流探讨

  古动物馆外观建筑改造设计“琥珀”方案 

  古动物馆“恐龙五宝” 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044