RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
邓涛等古脊椎所代表参加和政化石研讨会
2014-07-02 | 编辑: | 【

  2014626日,中国·和政化石保护与利用研讨会在甘肃省和政县召开。古脊椎动物与古人类研究所副所长邓涛、王元青研究员、古动物馆馆长王原研究员等一行参加了此次会议。 

  来自国土资源部地质环境司、中国古生物化石保护基金会、中科院古脊椎动物与古人类研究所、中国地质科学院等11家单位代表,以及22家国家化石产地地方政府、国土局领导及化石类地质公园负责人和古生物博物馆馆长莅临参加了研讨会。会上,来自全国的8家化石保护单位,对化石保护与开发利用的现状、成功案例、存在的问题与对策等,进行了深入的研讨和交流。古动物馆馆长王原和古脊椎所博士后董佳荣代表中科院古脊椎动物与古人类研究所在会上分别作了浅谈博物馆建设泰国化石保护的报告。 

    和政县是甘肃省唯一的全国古动物化石集中产地。自上世纪九十年代以来,邱占祥院士、邓涛研究员等研究人员在该地区开展了大量科研工作,并对和政古动物化石博物馆的建设从立项、设计、布展、保护等各个环节都进行了科学上的指导。中国古动物馆也对和政博物馆的建设运行给予了全方位的支持和帮助。
 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044