RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
周忠和研究员当选国际古生物协会主席
2014-10-08 | 编辑: | 【

    2014年9月28日-10月3日,在阿根廷举办了第四届国际古生物学大会。期间(9月30日)召开的国际古生物协会会员大会上,周忠和研究员当选新一届的国际古生物协会主席,任期四年(2014-2018)。2010-2014年他曾担任该组织的副主席。 
    国际古生物协会(International Palaeontological Association,IPA)最早成立于1933年,因为其交叉学科的特点,同时下属国际地质科学联合会(IUGS)和国际生物科学联合会 (IUBS)。该组织的宗旨是“促进和协调国际古生物学(包括研究所有地质时期化石的不同分支学科)的合作,并鼓励古生物学各学科知识的交叉与综合。”

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044