RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所囊括《自然》指数2015年社会影响力(Altmetric)中科院单位前五名
2016-06-01 | 编辑: | 【

  

    《自然》指数(Nature Index近日公布一年来(20153月至20162月)文章的社会影响力得分(Altmetric score,中科院单位发表论文中得分前五名均为古脊椎所研究人员领导或参与的科研成果。Altmetric得分根据新闻报道(News outlets)、博客(Blog)、推特(Twitter)、脸书(Facebook)、维基百科页面(Wikipedia)和谷歌推送(Google+ posts)等介绍、分享、评论某篇论文的次数综合计算而成。      

  中科院单位发表的文章排名前五名分别是“从早期现代人向东部尼安德特人的基因流”,“中国南方最早的无争议的现代人”,“一种神奇的带翼膜的侏罗纪手盗龙类”,“新的基因组和化石证据揭示牙釉质的起源”,以及“一个来自罗马尼亚的拥有尼安德特人为近祖的早期现代人”。五篇文章均发表在《自然》杂志上,主要作者分别为古脊椎所的付巧妹研究员、刘武研究员等、徐星研究员等、朱敏研究员和付巧妹研究员。 

    评价文章的影响力在学术界一般使用的是被引频次,评价标准是被引用次数,因而代表文章在学术界的影响力。另一方面,文章对大众的吸引力需要别的方法来衡量,社会影响力得分Altmetric score则是体现文章受社会关注程度的良好度量。 

   原文链接

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044