RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
筑梦强所 欢乐祥和——古脊椎所举办2017年职工新春联欢会
2017-01-19 | 编辑: | 【

    2017113日,古脊椎所2017年职工新春联欢会在所一楼大厅举行。张弥曼院士、邱占祥院士、吴新智院士、周忠和所长、苗建明书记、邓涛副所长与所内职工、学生、离退休干部350多人参加了此次联欢。  

   联欢会上,苗建明书记代表所班子致新年贺词,对全所职工一年来为研究所改革创新发展所付出的辛勤努力表示衷心感谢,并致以诚挚问候和美好祝愿!苗建明强调,2017年是“十三五”规划启动的关键之年,更是我们实施“率先行动”计划和全面深化改革的攻坚之年,展望2017年,任务艰巨、使命光荣、前景美好。  

  联欢会汇聚了老干部、在职职工、研究生的15个各具特色的精彩节目。开场鼓乐舞《中华龙》欢快热烈,挥舞的鼓棒、劲爆的鼓点、震撼的节奏铿锵悦耳,色彩亮丽的装束让人们嗅到了浓浓的年味。周忠和所长原创脱口秀《会议花絮》,对会场上的发生的各类口误进行了犀利而幽默的吐槽。研究生陈鹤等人带来的无伴奏合唱《甜蜜的家》和《外婆的澎湖湾》,一个悠扬、一个欢快,多声部的和声有如天籁之音。研二学生原创小品《他们的那些年》,讲述了地质人为了祖国牺牲小我扎根野外的传奇故事,当《地质队员之歌》唱响——“是那山谷的风,吹动了我们的红旗,是那狂暴的雨,洗刷了我们的帐篷;我们有火焰般的热情,战胜疲劳和寒冷,背起我们的行囊,踏上层层山峰,我们满怀无限的希望,为祖国寻找出丰富的宝藏”,在场的许多老专家都一起合唱、热泪盈眶。苗建明书记献唱《一个美丽的传说》,清亮的嗓音、高昂的唱腔,引得现场观众阵阵掌声与喝彩。研一的新同学多才多艺,李春晓、廖俊棋、张冰三人分持大鼓、二胡、电子琴一起合奏,《金蛇狂舞》、《青花瓷》、《梦中的婚礼》古今中外混搭毫无违和。张弥曼院士与潘悦蓉老师,即兴为大家清唱了前苏联歌曲《小路》和英文歌曲《将来会怎样》,情深意浓、回味悠长,全场响起热烈的掌声。丁曼雨、毕黛染两位同学带来了朗诵、歌曲《乡愁》,白炜鹏等人演唱了《单身情歌》,陈鹤演唱了热门单曲《悟空》、重点实验室带来了大合唱《明天会更好》。而歌曲之间穿插的管理部门小品《扰民了您》、环境实验室小品《西游记——黑风岭》、古动物馆小品《西游记——琵琶洞》以及裘锐同学原创快板《回首2016》,令现场观众捧腹大笑,逐步将欢乐的气氛推向高潮。舞蹈协会今年奉上了10人舞蹈《茶山情歌》,曲调抒情、舞姿柔美,观众直赞:压轴大戏! “筑梦强所 欢乐祥和”,整场联欢内容充实、节奏紧凑,最终在《难忘今宵》的歌声中、在热烈祥和的气氛里圆满落下了帷幕。  

  带着新一年的好运,带着对新一年的美好憧憬,我们喜迎新春鸡年的到来,正是“大圣鸣金辞旧岁,雄鸡唱晓庆新春”! 

(主持阵容)

(苗建明书记新年致辞)

(鼓乐舞:中国龙)

(脱口秀:会议花絮)

(小品:他们那些年)

(独唱:一个美丽的传说)

(合唱:小路、将来会怎样)

(诗朗诵、歌曲:乡愁)

(小品:西游记之黑风岭)

(小合唱:单身情歌)

(小品:扰民了您)

(大合唱:明天会更好)

(快板:回忆2016)

(独唱:悟空)

(小品:西游记之琵琶洞)

(舞蹈:茶山情歌)

(终场曲:难忘今宵)

更多……

 

 

 

 

 

    

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044