RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所妇委会组织参观中国妇女儿童博物馆
2017-03-13 | 编辑: | 【

  为庆祝“三八”国际妇女节,310古脊椎所妇委会组织女职工一行20多人慕名参观了中国妇女儿童博物馆。 

  通过对各个专题展区的参观与学习,我们了解到了在各个历史时期妇女儿童的生存状态、地位变化、杰出人物和社会贡献;了解到了正是因为有了她们才构成一幅纵贯五千年历史,涉及政治、经济、文化、教育、科技、卫生、体育、艺术等多个领域的妇女儿童社会和家庭生活画卷。应该说中国妇女儿童博物馆是中国妇女和儿童引以自豪和骄傲的荣誉见证。 

  大家边参观边交流参观感受,都深深感受到了当今党和国家各级领导对妇女儿童工作的重视,深刻感受到妇女在社会、政治、经济、文化等不同领域发挥着不可替代的作用,也为自己是一名当今社会的女工作者而自豪,作为新一代的知识女性,更应该加倍努力,在不同的岗位,为国家、为古脊椎所、为科研事业努力工作,贡献力量。 

 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044