RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《化石》杂志积极参加“走近地球科学”公益捐赠活动
2017-03-13 | 编辑: | 【

  为了更好地向广大青少年,特别是在校中小学生传播丰富的地球科学知识,有效提升他们的科学素质,38日下午,中国古生物化石保护基金会联合在中国独具影响力的打工子弟中学——蒲公英中学,开展“走近地球科学”蒲公英中学公益捐赠活动。其中,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所在活动中捐赠近年《化石》和《恐龙》杂志共100册,信息管理中心主任陈平富和《化石》杂志主编郭建崴分别受邀到学生教室与学生进行了互动,激发青少年对地球科学的好奇心和兴趣,逐一回答了学生们的各种提问。 

  《化石》和《恐龙》杂志是由中国科学院主管,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所主办的科普杂志。《化石》以化石的介绍为中心,深入浅出地向公众普及地质学、古生物学、进化生物学、古人类学、史前考古学以及涉及古生态、古环境领域的其他学科的科学知识。《恐龙》主要介绍恐龙新发现及其研究成果,普及相关的科学知识,手动制作模型等,激发相应的科学想象力(科学幻想),提高广大青少年的科学素养和思维能力。 

    蒲公英中学创建于2005年的春季,位于北京市大兴区,是北京市第一所经政府批准的专门为农民工子女创办的中学,是一所民办非营利性的、公益性的平民学校。学校致力于解决农民工子女上学难,上好中学更难的问题,践行在教书中育人,在育人中改变世界的理念,并为学生的未来学业深造和就业架桥铺路。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044