RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所组织党员职工开展参观教育活动
2017-04-12 | 编辑: | 【

  47日,古脊椎所组织30余名党员职工赴冀东抗日根据地旧址开展参观教育活动。  

  “冀东抗日根据地”是抗日战争时期中国共产党领导的根据地之一,以此为中心,先后建立4个联合县,是联合县委、地委、区专署、八路军十三团的常驻地。1940年,在桃棚北山锯崖洞里成立了平谷县第一个党支部,党组织领导人民群众开展麻雀战、地雷战等同日寇进行斗争,有“铜南山、铁北寨、打不垮的鱼子山”的赞誉。 

  古脊椎所党员职工先后参观了冀东地委、联合县委和公安科旧址,瞻仰了烈士墓园,并在烈士纪念碑前鞠躬致敬,表达对烈士的缅怀之情。在平谷区第一个党支部成立旧址“红崖洞”,大家聆听了五位革命先辈的英勇事迹。参观结束后,大家表示通过这次参观教育活动有助于我们牢记历史,继承和发扬革命先烈胸怀理想、无私奉献、坚贞不屈、英勇无畏的精神。作为古脊椎所职工,我们要向先辈学习、看齐,努力做到爱岗敬业、勇于担当,为推动研究所的科研创新各项事业发展贡献力量。 

 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044