RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所实验支撑党支部召开“信念引领科研,党建促进创新”主题交流讨论会
2017-05-25 | 编辑: | 【

  根据所党委部署,2017523日,实验室支撑党支部在古脊椎所南楼321会议室召开“信念引领科研,党建促进创新”主题交流讨论会议,会议由党支部书记李小强主持。 

  会议紧密围绕“信念引领科研,党建促进创新”主题进行讨论。会议首先由支部书记李小强带头发言对“两学一做”学习教育常态化制度化的看法,他认为“两学一做”是我们党长远的制度安排,他号召党支部全体党员要紧密联系研究所与个人工作的实际,认真落实所党委“两学一做”学习教育常态化制度化实施方案和相关工作安排,在实际工作中充分发挥党员的先锋模范作用和党支部的战斗堡垒作用。 

  随后,全体党员展开热烈讨论,大家将此次学习内容与各自岗位相结合,深刻认识到实验支撑党支部应该充分发挥支部成员的岗位特色,努力工作,起到党员的模范带头作用。支部副书记许勇认为,党员要时刻根据党章规范个人行为,将坚定信念融入到工作中去;郝昕昕认为党支部成员在工作学习中遇到问题应该及时沟通,时刻要以党员身份规范自己的言行;曹鹏结合自身岗位特点,谈了在本职岗位上不断将创新融入工作中的看法;郑妍对作为科研工作者如何发挥理想信念引领科研工作提出了自己的想法。党支部成员一致认为,作为研究所支撑部门的人员,在野外考察方面以及实验技术支撑方面要为研究所科研提供有力保障,发挥团队协作精神;同时,作为研究所的科研人员,要不断总结科学思想,探索信念在科研和实际工作的意义,坚守信念,为研究所创造出更多的优秀成果。会议讨论出支部本次学习有特色的典型人物和典型事例,他们分别是:以张立召为代表的野外专业人员的典型事例;以侯叶茂、曹鹏为代表的实验技术支撑人员的典型事例。 

  会议还对支部下一次集体学习活动做了讨论与部署。另外,党支部还向支部党员提供了两本自学书籍:《魂—延安精神的力量与时代价值》和《我在故宫修文物》,号召全体支部党员利用业余时间学习延安精神、大国工匠精神,并将这些宝贵精神运用到工作中去。 

  本次交流会是实验支撑党支部根据“三会一课”制度进行的一次深刻的学习讨论活动,实验支撑党支部将进一步落实“两学一做”常态化制度化,不断提升党支部成员的政治思想觉悟,提高工作效率,发挥部门的支撑保障作用,更好的为研究所科研工作服务。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044