RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所妇委会组织“庆‘六一’,欢乐一家亲”亲子活动
2017-06-08 | 编辑: | 【

  为庆祝“六一”国际儿童节,古脊椎所工会、妇委会、计生办联合举办“欢聚一家人,欢乐一家亲”户外亲子活动。6330余名所职工携子女来到了中国航空博物馆。 

  在这座收藏有毛泽东主席的座机的传奇博物馆中,我们沿着永久性雕塑群景观一一参观了利剑主雕塑、英雄大道和英雄纪念墙,在这条路上我们看到了中国航空和空军从历史走向未来的光辉历程的各个阶段那宏大的场面。紧接着我们一行人进入了洞库展厅,里面展品从中国古代的航空发明与发现到当代使用的高空高速歼击机,从近代引进国外的航空器到国产的各种类型飞机,按照历史的时序陈列于大型展厅两侧,构成了航空历史长河的壮丽场景。参观中我们还看到了空军司令员王海在抗美援朝战争中所驾战鹰──米格-15比斯,现在这架光荣的战机就静静的停放在这里。 

  今年正是建军八十周年,我们期望通过组织这次特殊的亲子活动,使我们的孩子进一步强化国防意识,激发爱国情怀,增强为国增光的责任意识与使命意识。要让孩子们知道:他们是祖国的未来和民族的希望,肩负着实现中华民族伟大复兴的历史重任!当我们站在航空博物馆这样庄严的地方时,希望孩子们更加意识到实现“中国梦”、“航天梦”不只是说说而已,我们重任在肩! 

 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044