RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
利用科普窗口 展示档案珍藏——让历史中的古脊椎动物学家走近你我
2017-06-13 | 编辑: | 【

  值国际档案日前夕,201761日古脊椎所综合档案室与中国古动物馆再次联手在“科学课堂”推出“一代宗师——中国古脊椎动物学奠基人杨钟健生平照片展”。此次照片展,档案室利用馆藏、收集的杨钟健先生生前老照片从不同侧面展示杨老作为中国古脊椎动物学、古人类学与第四纪地质学研究的开创者和奠基人,中国古生物学会的创始人之一,世界杰出的古脊椎动物学家之一人生各个阶段风采,展示了他以毕生精力、孜孜不倦地从事地质古生物学的考察、研究和教育工作和他为人正直,表里如一,勤俭严谨人格。 

  档案管理工作与科普工作的有机结合,让历史中的科学家走近你我,这是档案人与科普人共同的心愿。 

   

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044