RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所召开纪念建党96周年暨“信念引领科研党建促进创新”演讲报告会
2017-06-30 | 编辑: | 【

  628日古脊椎所召开纪念建党96周年暨“信念引领科研党建促进创新”演讲报告会,古脊椎所全体党员、离退休党支部书记、职能处室正副处长、入党积极分子60余人参加了报告会。上午9:00在国歌声中大会开始,党委书记苗建明首先传达了院党组关于开展向首届全国创新争先奖获奖团队和个人学习的通知精神,之后请荣获首届全国创新争先奖的古动物馆馆长王原做了古动物馆创新争先工作交流,王原总结古动物馆近几年来在科学性、普及性、艺术性、国际性方面做出的探索和尝试,将我所最新科研成果在努力创新建设平台中展示出来,通过大胆创新,敢于实践,使我所古动物馆这一科普窗口发挥出更显耀的作用。 

  在随后的 “信念引领科研 党建促进创新”主题演讲报告环节,由研究室党支部推荐的邓涛,做了《信念引领我的野外考察和科学研究》演讲报告,技术服务党支部推荐的刘俊池做了《以技术为基石,服务科研之大厦》演讲报告管理服务党支部推荐的马宁做了《细微之处见初心》演讲报告,研究生党支部推荐的裘锐做了《学生党员如何坚定理想信念的思考》演讲报告。邓涛研究员讲述了自己如何走上了古生物考察和研究道路的,在多年广袤的大地上寻找远古生物印记、探索生命演化轨迹、重塑地质时代变迁的工作中深深感到,坚守理想信念、爱国情怀、科学精神是引领野外考察和科研工作精神动力;刘俊池从自己从DNA实验室工作的体会,谈一名党员对这项工作的理解,要用恪守的信念,严谨的态度,完成精益求精的过程,获得可靠准确的科学数据服务于科研。马宁同志说,自己不仅是一名普通的标本管理员,更作为一名有理想、有信念的党员在工作中就要有更高的要求,要善于思考和总结,更加积极主动地探索新的工作方式,力争在平凡的标本管理岗位做出不平凡的业绩。博士研究生党员裘锐同志针对许多青年人不敢提理想、不敢提信念的现状,谈了自己对追求理想,坚守信念的思考,他例举了老一辈科学家杨钟健的事迹,作为自己的榜样,树立远大理想,为古脊椎动物学研究做出更大贡献。最后,苗建明做了《推进“两学一做”学习教育常态化制度化》专题党课报告。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044