RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
坚持学用结合,知行合一——记管理服务党支部“两学一做”微党课活动
2017-07-19 | 编辑: | 【

  为深入推进“两学一做”学习教育,落实我所“支部书记讲党课”的活动要求,713日,管理服务党支部召开支部党员大会,支部书记魏涌澎作了题为《坚持学用结合,知行合一》的微党课报告。 

  基于当前社会发展形势背景的简要分析,魏涌澎首先阐述了我党在社会发展转型期实施一系列治党新规、从严治党的必要性,以及开展“两学一做”学习教育活动的现实意义。随后,他结合社会典型案例,就如何更好地践行“知行合一”谈了个人的感悟和认识,倡导大家在工作实践中能够继续坚持以问题为导向,提高发现问题重要性的认识,进一步开展批评与自我批评活动,并在面对问题和困难时保持乐观积极的心态。 

  此次支部微党课学习,对支部党员在“两学一做”学习教育活动中如何更好地践行“知行合一”有新的启迪,同时也拓展了支部党员就有关问题思考的一些新视角。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044