RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所与蓝田县签署合作协议
2017-11-06 | 编辑: | 【

  二十世纪60年代,中科院古脊椎所曾在蓝田地区组织过多次大规模地质古生物调查、发掘和系统研究工作,组建了蓝田工作站,发现了直立人下颌骨、头盖骨等重要化石及伴生动物群和文化遗存,取得了一系列重大科研成果。在此基础之上,为顺应时代发展对科技工作和文化事业的新要求,中科院古脊椎所与蓝田县人民政府经友好协商,本着“科学研究与文化自然遗产保护并重”的原则,在未来继续扩展相关科研和科普合作,深化院地合作关系。 

  1104日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所蓝田工作站挂牌仪式在陕西蓝田公王岭猿人遗址举行。中科院古脊椎所邓涛副所长、张翼处长、张兆群研究员、同号文研究员、侯亚梅研究员和邢松副研究员,蓝田县县委书记王浩、县长陈顺利及相关领导出席挂牌仪式。挂牌仪式后举行了座谈会,双方签订了合作协议,并就未来在科学研究,博物馆展览和科普教育合作等方面进行了深入的交流和探讨。  

    1103日下午,邓涛副所长应邀为蓝田县县委领导和各级政府工作部门的行政和管理人员作了题为《蓝田的古脊椎与古人类》的学术报告,用通俗易懂的语言深入浅出地介绍了蓝田县丰富的古人类化石、哺乳动物化石、黄土序列等地质资源及其研究历史,引起了热烈反响。活动期间,我所科研人员一行还到陈家窝子遗址、公王岭遗址及博物馆进行了现场考察。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044