RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
青年兴则国兴,青年强则国强——研究生党支部参观“砥砺奋进的五年”大型成就展
2017-11-13 | 编辑: | 【

  季秋时节,北京展览馆流光溢彩,游人如织。2017118日,古脊椎所研究生党支部组织参观“砥砺奋进的五年”大型成就展,让各位学生党员同志切身感受这五年来祖国各领域所取得的辉煌成就。 

  本次展览由中共中央宣传部、国家发展和改革委员会、中央军委政治工作部、中共北京市委联合主办,运用多媒体和声光电等高科技,借助实物模型、视频资料、图片图表和互动体验等多种形式,浓墨重彩地展示党的十八大以来党和国家事业发生的历史性变革。成就展共规划设计了10个主题内容展区和1个特色体验展区,聚焦这五年期间重大时间、事件节点进行布局谋篇,内容涵盖改革发展稳定、内政外交国防、治党治国治军、文化科技生态等各个方面。参观期间各位党员同志时而驻足深思,时而热烈讨论,尤其是以“前沿科技”和“盛世景象”为主题特色体验展区,大家通过互动体验的方式领略到了前沿科技带给人的巨大魅力。体验结束后,裘锐同志不禁感叹此次展览展示的是辉煌的过去,昭示的是光明的未来,靳英帅白炜鹏等同志更是表示身为科研工作者,能够赶上这样一个重视科技的美好时代,真是一种巨大的幸福。 

  通过一组组数据,一张张图片,一件件模型,让学生党员深刻地感受到了我国在社会经济、科技文化、生态环境、人民生活等方面所发生的翻天覆地的变化。参观结束后,大家不约而同地相互交流讨论,纷纷表示要继续加强党性修养,坚定自身理想信念,同时努力提升自身素质和知识技能,不断锐意进取实干创新,为古脊椎所的发展创造更多的科研成果,争取早日成为一名有理想、有本领、有担当的新时代青年! 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044