RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所实验支撑党支部召开支部会议
2017-11-16 | 编辑: | 【

  20171115日,古脊椎所实验支撑党支部召开支部会议,共同交流十九大学习心得和对党支部积极分子尹鹏飞同志发展为预备党员申请的讨论。会议由党支部书记李小强主持,支部联系人裴树文参加了此次会议。 

  会议首先由党支部积极分子尹鹏飞同志宣读入党志愿书,随后由尹鹏飞的入党介绍人郝昕昕和侯叶茂两位同志分别对尹鹏飞的工作学习情况做了详细介绍,之后支部副书记许勇对尹鹏飞考察期间思想变化和学习过程做了汇报。参会的党支部成员全票通过尹鹏飞同志发展为预备党员,并对尹鹏飞同志未来的工作学习提出了一些鼓励和建议。 

  之后,由党支部副书记许勇发言,对十九大学习心得进行交流。许勇紧密围绕学习习总书记讲话内容及十九大方针政策为支部党员做了详细的解读,并围绕现实工作提出了自己的几点看法:在“推动文化产业发展”方面,要抓住机遇,努力将科研成果转化为科普文创产品惠及大众;在“办好继续教育,加快建设学习型社会”方面,作为科研技术支撑人员,要发扬工匠精神,把提高技术能力和深入学习科研专业知识结合起来;在“人才战略”方面,要积极推动和打造一支有活力、有干劲、有才学的实验室支撑人才队伍;在“加强基层组织建设”方面,建议党支部今后开展“三会一课”活动形式可以更加丰富并不断提高党员的主动性,充分发挥好党支部的战斗堡垒作用、引导党员发挥先锋模范作用和凝聚群众的作用。李小强书记倡导支部党员要多学习支部发放的十九大会议学习资料,不断在理论上提高认识,在工作中不忘初心,树立信心。赵克良认为,在十九大内容中关于文化自信方面,科研工作产出的成果对于科研工作者在国际交流中对提高文化自信非常有益。郝昕昕对支部活动参观“砥砺奋进的五年”大型成果展发表了参观心得,同时结合“不忘初心”的理念与实验室工作谈了自己的看法。 

  会议最后由支部联系人裴树文做了总结,对尹鹏飞同志加入中国共产党表示赞同,对实验支撑党支部不断发展党员新生力量的工作给予肯定,认为对十九大会议内容的学习是一个长期不间断的过程,希望全体支部党员继续保持高度的学习热情,共同为研究所科研工作贡献力量。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044