RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
研究生党支部学习新党章及读《习近平知青岁月》座谈会
2017-11-23 | 编辑: | 【

  20171122日下午,古脊椎所研究生党支部召开学习会议,此次会议共有两项议题,分别为讨论关于发展戎钰芬同志为预备党员的问题,以及交流阅读《习近平的七年知青岁月》的心得体会。会议由党支部书记龚宴欣同志主持,党委联系人魏涌澎老师出席会议。 

  支部首先进行了发展戎钰芬同志为预备党员的讨论。两位入党介绍人龚宴欣和裘锐同志对戎钰芬的学习、生活、工作和思想考察等情况进行基本介绍,其余各位党员从多个方面表达了对该同志的看法和建议,随后会议采用无记名投票的形式对发展戎钰芬为预备党员进行表决,最终全票通过,与会党员一致认为戎钰芬同志具备了预备党员的基本条件。龚宴欣代表党支部宣读了戎钰芬同志为预备党员的决议,并上报党委审批。戎钰芬同志表示今后要不断完善自身不足,努力提高自己,做一名合格的共产党员。 

  此后会议在热烈的气氛中正式进入第二项议题。正所谓“对镜正冠,比兰修身”,与会党员学习了新党章中党员的八项义务,并分别从思想、学习和生活等方面进行深刻思考,用党员的标准对照自己,是否尽到党员义务,是否还记得入党初心进行了座谈。魏澎涌老师也表达了自己对各位党员的期望,希望同学们加强自身能力,尤其是政治素养方面,面对困境要培养良好心态,努力完善自身不足,做一名朝气蓬勃积极向上的青年。随后大家深入交流了学习《习近平的七年知青岁月》一书的心得感悟,部分党员同志结合自己的科研经历进行了积极发言,他们表示该书给了自己很大的激励,以后面对科研上的阻碍时不再怨天尤人,而应该像习近平书记一样直面人生苦难,不畏艰难奋勇拼搏,不负最美好的青春年华。 

  最后,支部各成员集体观看了一段习近平回忆当年下乡当知青的采访视频,观看期间不少党员同志伏案低头思索,并认真记录感悟心得。大家纷纷表示要努力学习专业技能,全面提高自身能力,培养自己吃苦耐劳和坚忍不拔的品质,趁风华正茂之际争取创造出更多成果,为研究所及祖国的科研事业贡献自己的力量! 

  

    

    

                         古脊椎所研究生党支部 

                           2017.11.23 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044