RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
我院前沿科学与教育局副局长王颖一行来古脊椎所调研指导工作
2017-12-12 | 编辑: | 【

  20171211日,中科院前沿科学与教育局王颖副局长一行来我所调研,重点了解脊椎动物演化与人类起源重点实验室建设和研究所人才培养情况,教育处处长杨鹏、副处长刁丽颖、研究员郭大军,重点实验室处处长侯宏飞、研究员朱有光陪同调研。我所周忠和所长、苗建明书记、重点实验室主任朱敏等相关部门负责人参加了此次调研活动。 

  调研座谈会由所长周忠和主持,他代表研究所对王颖副局长等一行来所调研表示热烈欢迎,并介绍了研究所的发展历史和概况。重点实验室主任朱敏详细介绍了重点实验室的发展定位与研究方向,近年来取得的代表性成果及在平台建设方面取得的进展等。随后,王颖副局长一行还参观了标本馆、大数据计算中心、高精度CT实验室、光释光实验室、古DNA实验室、化石修理室和科学家工作室等,详细了解了研究所及实验室平台建设的各项工作。 

  在听取汇报和交流发言后,王颖副局长指出,研究所取得的成果非常突出,学术氛围浓厚,重点实验室在交叉学科、平台建设、国际化等方面做的非常优秀,前沿局会在“十三五”期间继续给予大力支持。同时就重点实验室未来发展和人才培养方面提出了有针对性的建议。最后,苗建明书记对王颖副局长等一行来所调研,为研究所和重点实验室的未来发展提供指导表示感谢,重点实验室今后会继续保持蓬勃发展的态势,取得更加优异的成绩。 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044