RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
不忘初心,牢记使命,脚踏实地为科技创新做贡献
——古脊椎所研究室党支部召开深入学习十九大精神会议
2017-12-12 | 编辑: | 【

  2017年12月5日上午,古脊椎所研究室党支部召开了深入学习十九大精神的会议,除在国外学习工作及有病在身的3位同志请假未能参加外,其余24位支部党员全部出席了此次会议。会议由党支部书记赵文金主持,支部党委联系人邓涛参加了此次会议。

  会议首先由党支部副书记张晓凌做了“不忘初心,牢记使命”的专题党课,她引经据典、深入浅出地阐释了十九大的主题与精神,唯有不忘初心,方可赢得民心、赢得时代,方能把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,并以永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,继续朝着实现中华民族伟大复兴的宏伟目标奋勇前进。作为一名科研工作者,我们处在科研第一线,更要时刻牢记对社会的承诺和使命,用一颗胸怀大局、干事创业、矢志奋斗的心,脚踏实地、埋头苦干,形成严谨、创新、务实的工作作风,努力做出无愧于时代、无愧于党员称号的科研成果。
  之后,与会同志就专题党课及十九大报告精神,分别结合个人经历与感受、所情与院情、十九大报告中关于科技创新的论述等方面进行了座谈交流与讨论。支部老党员、1928年出生的吴新智院士结合亲身经历为大家分享了他的入党初心和继续用知识报效国家的信念。上海解放时当他经过重庆南路看到解放军睡在人行道上时,瞬间的心理震动让他坚信中国共产党是全心全意为人民服务的,后来虽经历了1958年的批斗与文革期间的大字报批判仍未改变他的入党决心和一辈子努力拼搏学习科学知识、报效国家和人民的理想信念,十九大报告让他对中国共产党领导中国人民夺取新时代中国特色社会主义的伟大胜利充满了信心,他希望能为国家和社会多做一点贡献。与会的其他党员就如何将学习十九大精神与推进科技创新工作紧密结合起来做了热烈的研讨,作为党员科技工作者,在科研工作中一定要踏踏实实地做工作、永远不停止前进的动力和方向,多出创新性科研成果,同时注重多开展科学普及工作及院地合作项目,利用知识为地方做更大贡献。随后个别党员还对自身存在的缺点和错误进行了深刻检讨,并提出了相应的整改措施,表示以后一定时刻以党员的高标准严格要求自己、约束自己,深入学习十九大精神与新党章,埋头苦干,为科技创新多做贡献。
  最后党委联系人邓涛做了总结发言,他希望大家能以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,永远不忘中国共产党人的初心和使命,严格要求自己,务实做好本职工作,力争在科研工作上继续做出重大贡献。
 
 
 
 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044