RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
卓越新征程——古脊椎所举办2018年职工新春联欢会
2018-01-24 | 编辑: | 【

  2018年1月19日,作为研究所传统的凝心聚力的创新文化品牌活动,2018年度以“卓越新征程”为主题的古脊椎所职工新春联欢会在所一楼大厅举行。张弥曼院士、邱占祥院士、吴新智院士、周忠和所长、苗建明书记、邓涛副所长与离退休和在职职工、学生300多人参加了此次联欢活动。

  联欢会开始,苗建明书记代表所领导班子致词。苗书记简要地回顾了一年来我所在创新发展等方面取得的一系列突出的成绩,表示这些突出成绩的取得离不开全所师生、工作人员所付出的辛勤努力。苗书记强调,2018年我们要深入贯彻党的十九大精神的工作部署和要求,在以习近平总书记为核心的党中央领导下,砥砺前行,在新的一年里把研究所建设地更美好。

  开场器乐合奏《男儿当自强》慷慨激昂,《花好月圆》洋洋盈耳、《铁血丹心》声振林木,震撼人心的节奏铿锵悦耳,让观众们提前感受到了过年的气息;副所长邓涛带领的青藏科考队老师带来了经典励志歌曲《真心英雄》,用熟悉的旋律告诉我们把握今天,展望明天,靠自己辛勤的汗水让明天露出更为灿烂的笑脸;古鱼爬室师生们共同朗诵的中国地学第一歌《大哉我中华》让人激情澎湃,道出了我们地质工作者对祖国的赞美之情;由党群处马安娜老师及古环境室李小强老师共同演绎的草原民歌《敖包相会》带我们感受了大草原上的自由和豪放;古人类室高星老师原创脱口秀《人类那些事儿》将人类起源与网络流行段子相结合,寓教于乐;离退休老干部张建军老师献唱的《驼铃》声声牵动人情思,浑厚的嗓音、高昂的唱腔,引得现场观众阵阵掌声与喝彩;国际留学生Arya带来的伊朗歌曲《Shaneh》为观众们带来了来自异国他乡的祝福;研究生丁曼雨、毕黛冉等人的街舞《是你》、标本馆陈欢带来的肚皮舞《迷宫》,一个敲打着青春的节拍、一个神秘妩媚,接连引起全场热烈的掌声。歌曲舞蹈之间穿插的管理部门小品《难兄难弟》、实验室小品《甄嬛后传》、人类室相声《卖挂票》、古动物馆原创舞台剧《恐龙大使》以及裘锐、包易格等同学的原创相声《寻龙诀》,令在场观众捧腹大笑,逐步将欢乐的气氛推向高潮。压轴节目是研究生陈鹤等人带来的无伴奏合唱《I’m gonna sing》和《甩葱歌》,多声部的完美融合为观众们带来了一场听觉盛宴。

  “卓越新征程”,整场联欢好戏连台、高潮迭起,最终伴着《欢乐中国年》的歌声、在一片欢乐祥和的气氛中圆满落下帷幕。带着对新一年的美好憧憬,我们全体职工喜迎狗年的到来,正是“金鸡起舞辞旧岁,灵犬欢腾迎新春”。

 

                  (苗书记致辞)                                       (抽奖环节)

  

                  (抽奖环节)                                          (抽奖环节) 

  

                  (歌曲《真心英雄》)                             (脱口秀《人类那些事儿》)

 

                  (歌曲《敖包相会》)                                 (民乐合奏)

 

                 (舞蹈《奥特曼之舞》)                              (朗诵《大哉我中华》)

 

                   (街舞《是你》)                                   (独唱《驼铃》)

 

                  (独唱《当你老了》)                              (群口相声《寻龙诀》)

 

                  (小品《甄嬛后传》)                                (无伴奏合唱)

 

                   (歌曲《女儿情》)                                 (歌曲《Shaneh》)

 

                    (独舞《迷宫》)                                  (相声《卖挂票》)

 

                  (小品《难兄难弟》)                             (舞台剧《恐龙大使》)

(终场曲《欢乐中国年》) 

 

 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044