RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所周忠和所长等一行赴毕节考察
2018-03-23 | 编辑: | 【

  321-22日,全国政协常委、古脊椎所所长周忠和院士,全国政协委员、九三学社中央委员王元青研究员,古脊椎所人类室主任高星研究员、副主任赵凌霞研究员、科技处处长张翼一行赴贵州毕节调研考察。 

  毕节市是统战部帮扶试验地区,周忠和院士一直积极推进在毕节开展古脊椎动物与古人类及史前文化的研究与保护工作,组织院地合作共建中科院古脊椎所毕节工作站,开展科技帮扶工作。全国“两会”刚刚结束,两位委员便组织古脊椎所专家赴毕节调研,研讨工作站工作规划。 

  21日,在贵州工程应用技术学院,周忠和院士、王元青研究员、高星研究员、赵凌霞研究员应邀在毕节自然科学讲座分别作了题为《漫谈进化论及其启示》、《化石:认识生物进化历史的实证》、《谁是我们的祖先》以及《“洞”悉毕节》的专题讲座,结合毕节地区的古生物发现,讲授进化论、化石、人类起源、文化考古等方面的知识,为毕节送去了生动鲜活的“文化大餐”,反响热烈。 

  22日,古脊椎所专家一行到毕节周边地区的牛鼻子洞等史前遗址实地考察,商讨下一步发掘工作和研究计划,现场布置落实具体工作和任务。

 

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044