RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所组织开展“不忘初心,牢记使命—登万里长城,扬中华雄魂”爱国主义参观教育活动
2018-04-24 | 编辑: | 【

    为了结合深入学习党的十九大精神,在古脊椎所党委的大力支持下,古脊椎所团总支和研究生会于2018年4月20日在著名的慕田峪长城举行了题为 “不忘初心,牢记使命—登万里长城,扬中华雄魂”的爱国主义参观教育活动。旨在追寻历史遗迹,增强爱国爱党情怀。
    长城脚下,我们了解了慕田峪长城的修建历史和战略意义。那段硝烟弥漫、战火纷飞的岁月让我们明白了今天幸福生活的来之不易;让我们懂得了只有祖国强盛,民族才会复兴,人民才会幸福。
    在攀登长城的过程中大家互相扶助,增进了彼此的友谊和团队的凝聚力。站在长城之巅,远眺那蜿蜒起伏的万里长城,强烈的民族自豪感由然而生,大家真切地感受到了祖国在我心中,爱国主义情节在历史和现实的碰撞中升华。
    活动圆满结束。同学们在短暂的活动里,既锻炼了身体,增进了友谊,又增强了民族自豪感和爱国热情。大家从活动中收获了心情的喜悦与精神的鼓舞,并将以更大的热情投入到以后的学习工作当中。

                  

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044