RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
《中国古生物研究丛书》获第十五届“上海图书奖”特等奖
2018-05-14 | 编辑: | 【

   由上海科学技术出版社编辑出版的《中国古生物研究丛书》(戎嘉余、周忠和主编)有选择地呈现了中国古生物学家近20年来所取得的一系列震惊世界的科学发现,并涵盖对一些古生物学和演化生物学关键问题的探讨和思考。作者多为各领域优秀中青年学者,丛书是以他们多年原创性研究积累为主线,综合国内外研究工作的一次阶段性学术总结,旨在积累专门知识、方便相关专业读者学习研讨。 该套丛书图文并茂、全彩印刷,装帧大气典雅。在日前开展的第十五届上海图书奖评选活动中,从40家出版社在201511月至201710月期间出版的28000余种新书中推荐240种图书参加评选。由学术和出版方面专家、学者组成的评审委员会,对各出版社参评图书进行三轮评审,产生获奖候选图书111种,最终《中国古生物研究丛书》获得特等奖。 

  该套丛书目前一、二辑已出版9册,其中4册由中国科学院古脊椎动物与古人类研究所研究人员完成,即第一辑的《中国新近纪犀牛》( 邓涛著,陈瑜绘),第二辑的《浙江天台恐龙蛋化石群》( 王强、汪筱林、赵资奎、蒋严根著)、《燕辽翼龙动物群》( 程心、蒋顺兴、汪筱林著,赵闯、M. Oliveira )、《无颌类演化史与中国化石记录》( 盖志琨、朱敏著,N. Tamura、杨定华、史爱娟绘) 

《中国新近纪犀牛》(上海科技出版社供图) 

    

  《浙江天台恐龙蛋化石群》(上海科技出版社供图) 

    

  《燕辽翼龙动物群》(上海科技出版社供图) 

    

  《无颌类演化史与中国化石记录》(上海科技出版社供图) 

    

    

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044