RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所与曲靖师范学院联合成立自然历史文化研究中心揭牌
2018-05-17 | 编辑: | 【

  515日,中国科学院古脊椎动物与古人类研究所和曲靖师范学院联合成立的自然历史文化研究中心在云南曲靖揭牌。中科院昆明分院李德铢院长、云南省文物考古所、曲靖师范学院以及曲靖市科技局、国土资源局相关领导和专家,古脊椎所张弥曼院士、邓涛副所长、朱敏研究员、张翼处长、卢静副研究员等出席揭牌仪式。 

  揭牌仪式上,邓涛副所长与曲靖师范学院浦虹校长代表双方签订合作协议,张弥曼院士受聘担任研究中心名誉主任,朱敏研究员受聘担任主任,并与李德铢院长、浦虹校长共同为研究中心揭牌。在双方良好的合作基础上,研究中心将充分利用曲靖丰富的古生物化石资源,发挥古脊椎所强大的科研优势,促进院地合作,在科学研究、科学普及教育、化石保护和服务地方社会经济发展等方面开展长期稳固的合作,完成更多重大发现和研究。 

  揭牌仪式后,张弥曼院士为300多位师生作了精彩的学术报告,她结合自身科研经历,用详实的资料、丰富的佐证、风趣的话语告诉大家“妇女能顶半边天”;讲述了化石在古生物研究中的重要性,为听众上了一堂趣味盎然的古生物课。下午,与会专家召开了研究中心发展研讨会。会后,张弥曼院士等一行到化石发掘地点调研。 

张弥曼院士、朱敏研究员与李德铢院长、浦虹校长共同为研究中心揭牌

邓涛副所长与浦虹校长代表双方签订合作协议

朱敏研究员受聘担任中心主任

张弥曼院士作学术报告

合影

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044