RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所举办2018年研究生毕业典礼暨毕业生欢送会
2018-06-19 | 编辑: | 【

  榴花怒放绿荫浓长,青春飞扬梦想起航。古脊椎所2018年度毕业典礼于6月14日下午在科技大厦九楼报告厅举行。

  2018年度我所共有24人毕业并申请学位。包括冬季毕业并获得学位3人,夏季毕业并通过所学位委员会审议建议授予学位21人。其中博士生15人,硕士生9人,专业涵盖地质学和科学技术史两个一级学科的3个二级学科古生物学与地层学、地球生物学和科技考古。参加毕业典礼的有12名博士和7名硕士以及部分在学学生。

  毕业典礼由副所长邓涛研究员主持。所长周忠和院士、所学位委员会副主任刘俊研究员、所学位委员会委员同号文研究员、李小强研究员、导师代表邱占祥院士、赵凌霞研究员、裴树文研究员、周新郢副研究员以及所长助理、综合处处长魏涌澎等出席了典礼。

  所长周忠和院士代表研究所作毕业致辞。他对毕业生们顺利完成学业、取得学位表示祝贺,毕业生们在研究所的几年时光,不仅收获了学术、工作的能力,还有生活、个人的成长,这份经历将为今后的发展打下坚实的基础。古脊椎所为所有毕业生感到骄傲,也希望大家为成为我所的一份子感到自豪。勉励大家毕业后不忘初心,秉持“诚、善、美”的做人理念,在机遇与挑战并存的当今社会努力奋斗,早日取得更大的成功。

  学位委员会副主任刘俊研究员宣读了《中国科学院古脊椎动物与古人类研究所学位委员会2018年夏季学位授予决定》,建议授予李峰等13位同学博士学位、授予王雅婧等8位同学硕士学位。

  毕业生代表张贵林和留学生代表崔哲慜(CHEOLMIN CHOI)也相继发表了毕业感言,对古脊椎所为同学们科研、生活所提供的便利条件表示了由衷的感谢,表示会继续发扬古脊椎所老前辈们的科研精神,在不同领域的岗位上努力拼搏、追求卓越,为古脊椎所和学科的建设贡献自己的一份力量。

  导师代表同号文研究员表示,光阴如梭,在研究所的这几年是同学们人生中最美好的时光,研究所为同学们提供了优越便利的科研及生活条件,在这纷繁世界的一片净土,代代古脊椎人坚守在这里,同学们应继续传承发扬前辈们的精神,为光明的前途不懈奋斗。

  典礼仪式上,邱占祥、周忠和两位院士为毕业生们施拨穗礼。一条条红蓝流苏,被院士们从右边扶到左边,一张张激动欢乐的笑脸,象征着毕业生们学有所成,展翅待飞。拨穗礼后,全体毕业生与所领导、导师们合影留念,为在古脊椎所的求学生涯画上了一个圆满的句号。

  典礼结束后,学生会组织了毕业欢送会。大家围坐在一起,回顾了在读期间学习和生活的点滴,看着一张张照片,曾经的欢笑、曾经的拼搏、曾经的同甘共苦勾起了大家的回忆,言笑晏晏,依依惜别。研究生部和学生会为毕业生们准备了一份刻有古脊椎所所徽、所名及毕业生姓名的印章,希望他们无论身在何处,能永远记住在古脊椎所学习、生活的这段快乐时光。

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044