RSS  网站地图   联系我们  内网  English  中国科学院
新闻动态
图片新闻
头条新闻
综合新闻
学术活动
科研动态
通知公告
公示
 
 您现在的位置:首页 > 新闻动态 > 综合新闻
古脊椎所入选2017年国家“创新人才培养示范基地”
2018-10-12 | 编辑: | 【

  近日科技部公布了2017年创新人才推进计划入选名单,我所成功入选“创新人才培养示范基地”。

  创新人才推进计划是国家从2011年开始由科技部会同人社部、财政部等8部委组织实施的国家高层次创新人才培养培育计划,“创新人才培养示范基地”是创新人才推进计划中的重点建设项目,以高等学校、科研院所和科技园区为依托,旨在通过创新体制机制、优化政策环境,营造培养科技创新人才的政策环境,突破人才培养体制机制难点,形成各具特色的人才培养模式,打造“先行先试”的人才特区,为提高自主创新能力、建设创新型国家提供有力的人才支撑。

  我所结合学科特点,在跨学科人才的培养、野外考察和室内研究并重、营造良好学术交流氛围,增进国内外学术交流等方面形成一定优势,摸索出一套具有我所特色的人才培养模式。今后将继续探索人才培养新举措,优化学生招生培养模式、深化人事制度改革、强化人才培养体系、进一步完善激励保障制度、完善创新人才评价机制,为我所提高自主创新能力、建设卓越研究所提供有力的人才支撑。

 
附件
◎ 中国科学院古脊椎动物与古人类研究所
Copyright © 2009 ivpp.ac.cn All rights reserved
文保网安备案号:110402500044